Leitbild

• Wir stärken junge Menschen in ihrer Persönlichkeit, begleiten und fördern ihre Entwicklung, um sie auf das Leben, den Beruf und ihre Verantwortung in der Gesellschaft vorzubereiten.
  • Wir bekennen uns zu einem respektvollen und wertschätzenden Umgang mit allen am Schulleben beteiligten Personen.
  • Wir erziehen unsere Schülerinnen und Schüler zu Selbständigkeit, Eigenverantwortung und Teamfähigkeit durch projektorientierten, individualisierten Unterricht.
  • Wir fordern Lern- und Leistungsbereitschaft und bekennen uns zu lebenslangem, nachhaltigem Lernen.
  • Wir legen Wert auf die Vermittlung von traditionellen, erzieherischen und kulturellen Werten.
  • Wir setzen auf eine fundierte Allgemeinbildung und zeitgemäße Wissensvermittlung mit Einsatz von modernen Unterrichtsmethoden und Medien.
  • Wir achten auf die Förderung der psychischen und physischen Gesundheit aller am Schulleben beteiligten Personen.