Plakettenverleihung "Gesunde Schule" - 8. November 2016

Direktorin Ilse Horn und Gesunde Schule Beauftragte Andrea Streißelberger-Fischl nahmen am „Gesunde Schule“-Tag am 8. November 2016 teil und erhielten die „Gesunde Schule“-Plakette von  LH-Stellvertreterin Mag. Johanna Mikl-Leitner sowie Landesschulratspräsident Mag. Johann Heuras überreicht. Insgesamt erhielten 105 Schulen der Sekundarstufe I die Plakette als Auszeichnung und Dankeschön für deren Einsatz im Sinne der Gesundheitsförderung.

„Was 2007 mit 10 Pilotschulen begann, hat sich mittlerweile zu einer landesweiten Gesundheitsbewegung entwickelt. Die steigende Zahl der teilnehmenden Schulen bestätigt unsere Bemühungen auch für die Zukunft. Der »Gesunde Schule«-Tag rückt die Zusammenarbeit von Schulleitung, Lehrkräften, SchülerInnen und Eltern in den Mittelpunkt und zeigt auf, wie gesundes Lernen und Lehren in Niederösterreichs Schulen funktioniert“, betont NÖGUS-Vorsitzende und LH-Stellvertreterin Mag. Johanna Mikl-Leitner.